雨上がりの森は、緑色が少し濃くなるような気がする。
「雨が降ると森が喜んでいる感じがする」と
近所のゲストハウス結家のオーナー・ゆいねぇが言ってたのを思い出しました。
沖縄、今からが野菜の季節!
根菜、葉野菜、ぞくぞくと収穫の時期を迎えます!
昨日も少し紹介しましたが・・・
「ピザ、美味しそう!」というメッセージが来たので、
本日もピザの写真を。
今日のピザ職人は、つよし。
屈強な腕力で、繊細に、トッピング。
窯の中の最高温度は400度。
朝イチから、薪で火をおこし、オリジナル石窯の温度を上げます。
薪の熱で、焼きあげるオーガニックなピザです。
こちらが、一番人気「風の谷のピザ」。
ビーチロックビレッジのピザの生地のテーマは「カリッフワッ」です。
表面はカリッ、サクッとしていますが、中身はふわっともっちりしています。
ピザ職人が、生地と火の温度を、巧みにコントロールして、
最高の食感を生み出します。
ドリンクセットをつけるなら、コーヒーか、コーラか、
石垣島のパッションフルーツペーストを豆乳で割った「石垣パッション」がオススメ。
あ、マンゴージュースもいいね。
そして、もうひとつオススメは・・・
チーズが沸騰しておりますー!
緑・黄・赤のラスタカラーが食欲をそそる「ラスタピザ」
緑:自家製バジルの芳醇なソース
黄:モッツァレラ、ブルーチーズ、ナチュラルミックスチーズの3種の濃厚チーズ
赤:トマトとナスのフルーティーなソース
みんなでにぎやかに食べるのにもオススメです。
そして、リフトで、木の上のテラス席に、ピザを配達!
毎日 お昼12:00~18:00がカフェタイムです。
ピザは1枚1枚手ごねの生地のため
枚数限定ですので、早い時間にぜひどうぞ。
投稿者 BEACH-ROCK-VILLAGE : 2009/12/30 15:23:22コメント (0) トラックバック (0)