ビレッジリーダーのアキです!
去年の春の熱い戦いを覚えていますか?
そう!『オムタコライス』が生み出された
カフェメニュー開発バトル・・・。
(え?何?って方は →こちら)
そして!
またひとつ、ビーチロックビレッジの歴史に残る
戦いが巻き起こったのだぁ!
2008年5月某日。
今回の戦いは・・・
カフェ新スイーツ開発バトルッ!!!
テーマは、
「黒糖パンナコッタに変わる新スイーツ」。
黒糖パンナコッタという人気メニューが
終了したので、それに変わる、さらにパワーアップした
スイーツを・・・ということで今回のバトルが開催されました。
挑戦者は、この3人!
(写真・左)
"自給自足の問題児"
ビレッジリーダー アキ!
Akihito Arai
ジャンクフード大好きなビレッジの代表。
得意料理は、ラーメン、チャーハン、餃子!
スイーツは作ったことがありません!
(写真・中)
"フワフワ栄養士"
ゲストハウス隊 ゆうき!
Yuki Matsumoto
毎日、宿泊のお客さんの料理を作っている
ゲストハウス隊からは、ゆうきが参加!
しかも、栄養士!期待できますね~!
(写真・右)
"どさん子アジアンフェイス"
カフェバー隊 あつ!
Atsunori Nakata
そして、カフェバー隊を代表して、あつが参戦!
本職の意地をかけ、暑苦しいほどに
研究を重ねていた、という噂。
さぁ、スタートしました!
まずは、アキのスイーツが登場!
題して、「トリプル・トロピカル」
上から、パインシャーベット、シークワサーゼリー、マンゴープリンという
3段構造で、南国沖縄の3種のフルーツが楽しめるというスイーツ!
1杯で3度美味しい!
次に、ゆうきのスイーツがお披露目されます!
タイトルは「優しい風のマンゴーフロマージュ」
カッテージチーズと生クリームをベースにした
クリーム系のレアチーズケーキに
沖縄らしくマンゴーのソースをかけた優しい味の
スイーツが登場!
しかも!
栄養士ということで、栄養価やカロリーまでを
ノートを見て語る、ゆうき!
・・・5分経過。
良質なたんぱく質について、延々と語る!
そして、最後の最後まで、盛り付けにこだわったのは、
カフェバー隊あつ。
満を持して登場!
タイトルは「ソイ・ミルク・タピオカ・プディング」
言いづらい! 要は、豆乳タピオカプリンです。
ヘルシーな豆乳を使い、プルプルの食感と
タピオカのアクセント、そして、ローズのシロップで、
おしゃれに飾り付けました。
さぁ、実食!!
スイーツに群がる審査員たち!
そして、厳正な投票が行われます!
ここで、登場したのは、
スイーツバトル選挙管理委員会のマサ。
ついに、マサの口から、優勝者の名前が発表されます・・・・
マサ「優勝は!」
一同「ドキドキ・・・」
マサ「えーっと・・・」
一同「そわそわ・・・」
マサ「まさか!」
一同「早く発表してくれ~!!!!」
カフェバー隊・あつ!
「ソイ・ミルク・タピオカ・プディング!」
おめでとう!!
かなりの接戦でしたが、あつの豆乳プリンが
1位になりましたぁ!
そして、・・・ここで、衝撃の事実が告白される!
深刻なまなざしで、あつが語り始めた驚愕の物語。
なんと、あつは、豆乳アレルギーだった(笑)
だのに、なぜ????
試作段階から、豆乳プリンの味見をするたびに、
何度も苦しんだそうです。
まぁ、それはおいといても、
豆乳タピオカプリン(400円なり!)
すでに、新メニューとしてスタートしています!
大好評!
ぜひ、ビーチロックビレッジに来た際にはお試しあれ!
★
最後に、カフェ&バー隊よりお知らせ2点!
★
① Cafe & Bar アシスタントスタッフ 急募!
夏は多数の応募が予想されますが、
この時期(6月)からスタートできるカフェ&バーのアシスタントを
緊急大募集します!
仕事内容は、オーダー受けから、フードドリンクの調理・仕込み、ビレッジの案内まで。
(3食・寝床・泡盛は提供します。交通費は自腹です。)
<こういう人を求めています>
・20歳以上の健康な人。
・人と接する&人の話すのが好きな人
・熱くなりたい人
・料理は、未経験でもOK!
・何かひとつ「これを達成したぞ!」ってのを求めている人には、
ピザ職人やバーテンダーなどを専門でやることも可能!
<期間> できれば1ヶ月以上!
<申し込み方法>
申し込みは、→こちらのページから!
※携帯などで、上記のページがうまく見れない場合は、
[email protected] までメールにて。
プロフィールや連絡先電話番号、メールアドレス、希望期間を書いて
「カフェバーアシスタント希望」というタイトルで送ってください。
② 6/7(土)は、カフェの営業をお休みいたします。
以上、よろしくお願いします!
投稿者 BEACH-ROCK-VILLAGE : 2008/06/03 20:47:41コメント (0) トラックバック (0)