前の記事へ | TOP | 次の記事へ
2010/05/27 | トップへ戻る
Staff Interview:008
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━STAFF INTERVIEWビーチロックビレッジで働いているスタッフ&アシスタントの
ことが知りたいという声を多くいただいているので
スタッフインタビューというコーナーをはじめました。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━BEACH ROCK VILLAGE
STAFF INTERVIEWVol.008これまでのStaff Interviewはコチラ。
【Vol.007 しんのすけ】 http://beach69.weblogs.jp/blog/2010/05/staff-interview007.html
【Vol.006 たっち】
http://beach69.weblogs.jp/blog/2010/05/staff-interview006-1.html【Vol.005 ショウタ】
http://beach69.weblogs.jp/blog/2009/11/staff-intervi-1.html【Vol.004 ユウスケ】
http://beach69.weblogs.jp/blog/2009/11/staff-interview.html【Vol.003 まさる】 http://beach69.weblogs.jp/blog/2009/05/staff-intervi-2.html【Vol.002 吉田】 http://beach69.weblogs.jp/blog/2009/05/staff-intervi-1.html【Vol.001 ツヨシ】 http://beach69.weblogs.jp/blog/2009/05/staff-interview.html第8回目は、アシスタント たっちゃん です。
Q:名前を教えてください。
A: 若松達彦。 通称、たっちゃん です。
Q:担当は?
A: ゲストハウス隊 アシスタントスタッフです
泊まりに来てくれたゲストをもてなす
( ベッドメイキングをしたり、料理を作り、施設内を案内する ) 仕事をしています。
Q:年齢は?
A: 29歳です
Q:出身地は?
A: 鹿児島県です。
Q:ここに来るまでやっていたことは?
A: カフェ&バーの経営、サラリーマン、旅人、フリーター
Q:ビーチロックビレッジに来た理由
A: これまでカフェバーを経営していたが、
新しい夢=種子島でゲストハウスをするために、宿の勉強をしにきた。
Q:よくある1日の流れを教えてください。
A: 6:30 起床
7:00 朝食作り
8:00 朝食
9:00 掃除
11:00 チェックアウト対応
11:30 昼食&昼寝
13:00 ベッドメイキング
14:30 ゲストハウスチームのミーティング
15:00 ベッドメイキング&洗たく
17:00 夕食作り
19:00 夕食
20:10 全体ミーティング
20:30 夕食の片づけ
22:30 バーに行って、みんなと語り、飲む!
25:00 就寝
Q:ビーチロックビレッジのオススメスポットは?
A: ネイチャーコテージのテラスから見る夕日
Q:楽しいことは?
A: ゲストとの出会い。
夢に向かってスキルアップしていること。
Q:大変なことは?
A: 二日酔いの日・・・
Q:今、頑張っていることは?
A: 食糧チームが作ってくれた野菜を美味しい料理にすること。
Q:夢・目標は?
A: 種子島と屋久島にゲストハウスを創って、鹿児島に飲食店の3店舗を経営すること
そのあとは、自分でおでん屋台をひっそりとやること。
Q:人生で一番おもしろいと思うことは?
A: 自分で創った空間にゲストが来て喜んでくれて、お金を貰って暮らせること。
Q:なにかこだわりはありますか?
A: ワクワクし続けること。
Q:好きな音楽
A: サーフミュージック
Q:好きな○○(○○は自分で決めてください)
好きなお寿司
A: カンパチ・・・すし屋に行った時は、最初と最後にカンパチを食べるルールを自分で決めています。
Q:座右の銘
A: 他人と過去は変えられない。変えられるのは自分と未来だけ。
Q:このブログを読んでいる人に一言。
A: 人生の夏休みにビーチロックビレッジで過ごすのはいかがでしょうか?
これから僕は、ビーチロックビレッジに負けないような気持ちの良い空間を創るので、
種子島に来た時はアースビレッジ ドルフィンへお越しください!
投稿者 BEACH-ROCK-VILLAGE : 2010/05/27 17:23:30コメント (0)
トラックバック (0)
前の記事へ | TOP | 次の記事へ